Главная О компании Новости компании ГК – «ССТ» Обратный звонок
Главная О компании Продукция Поддержка Форум Контакты Наши объекты On-line заказ
+7 (495) 627-72-55
Профиль компании Новости компании ГК – «ССТ» Статьи

Новости компании ГК – «ССТ»

Кровля Большого театра защищена от наледи системой «Теплоскат»

02.03.2012

Реставрация и реконструкция основного здания Государственного академического Большого театра, которая продолжалась 6 лет, стала колоссальным проектом мирового уровня. Здание театра давно уже воспринимается как один из символов России. Проект реконструкции предусматривал проведение научной реставрации зрительской части театра и кардинальную реконструкцию сценической части с углублением подземного пространства. При этом должен был сохраниться исторический облик здания как памятника архитектуры.

В проект реконструкции вошло также восстановление и Дома С.А. Хомякова — памятника архитектуры первой половины XIX века, который является одним из ключевых элементов комплекса зданий Большого театра и связан с основным зданием подземным переходом.

Реконструкция здания Большого театра была завершена в конце 2011 года. Проектировщиком выступило ГУП «Управление по проектированию общественных зданий и сооружений МОСПРОЕКТ-2 имени М.В. Посохина». Генподрядчиком проекта реконструкции выступило ЗАО «СУИпроект», подрядчиками ЗАО «Корпорация «МУ-5» и Филиал «Фирма «Инпредстрой».

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «Специальные системы и технологии», в рамках проекта реконструкции Большого театра выполняла работы по проектированию, изготовлению, монтажу и пуско-наладке системы «Теплоскат» для электрообогрева кровли и элементов водосточной системы основного здания Большого театра и Дома С.А. Хомякова. Система «Теплоскат» предотвращает закупорку водосточной системы льдом и обеспечивает сток талой воды в зимний период. В данном проекте был предусмотрен обогрев всех водосборных лотков, водосточных труб, ендов и капельников с установкой снегозадержателей на участках кровли нависающих над тротуарами, а также обогрев горловин воронок и участков плоской кровли вокруг них.

Монтажные и пуско-наладочные работы были полностью завершены осенью 2011 года. Для водосточной системы здания Большого театра были использованы саморегулирующиеся нагревательные секции марки ССБЭ с номинальной линейной мощностью 33 Вт/м, расположенные в водосточных элементах кровли. Основным элементом автоматической системы управления обогревом является электронный регулятор температуры РТ-200, установленный в шкафу управления, и работающие совместно с ним датчик температуры воздуха, датчик осадков и датчик воды. Автоматика разместилась в двух шкафах управления. Номинальная мощность системы «Теплоскат» составила 118 кВт, а общая длина смонтированной саморегулирующейся нагревательной ленты марки 33НТР2-ВТ превысила 3600 метров.

Система «Теплоскат», установленная на Доме С.А. Хомякова обеспечивает обогрев всех водосборных лотков, водосточных труб, ендов и капельников с установкой снегозадержателей на участках кровли нависающих над тротуарами, а также обогрев горловин воронок и участков плоской кровли вокруг них. В системе использованы саморегулирующиеся нагревательные секции марки ССБЭ с номинальной линейной мощностью 33 Вт/м, расположенные в водосточных элементах кровли. Номинальная мощность системы «Теплоскат» составила 25кВт, а общая длина смонтированной нагревательной ленты составила 760 метров.

«Мы гордимся тем, что приняли участие в проекте реконструкции Большого Театра, - говорит директор инжиниринговой компании «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов. Многолетний опыт работы с системами электрообогрева, проверенное качество систем «Теплоскат» и высочайший профессионализм наших специалистов - гарантия того, что Большой Театр, жемчужина мировой архитектуры и культуры, будет надежно защищен от наледи на долгие годы».

Назад
Наши объекты