Главная О компании Новости компании ГК – «ССТ» Обратный звонок
Главная О компании Продукция Поддержка Форум Контакты Наши объекты On-line заказ
+7 (495) 627-72-55
Профиль компании Новости компании ГК – «ССТ» Статьи

Новости компании ГК – «ССТ»

Инновационное решение ГК «Специальные системы и технологии» предотвратит повреждения и обрушения кровли от снега

02.11.2011

Группа компаний «Специальные системы и технологии», крупнейший российский производитель систем электрообогрева, представляет новое инновационное решение для борьбы с обрушением кровли в зимний период - систему измерения высоты снежного покрова. Использование этих систем позволит предотвратить повреждение кровли от снеговой нагрузки и снизить эксплуатационные расходы по обслуживанию зданий в зимний период.

Систему измерения высоты снежного покрова рекомендуется устанавливать на различных плоских кровлях большой площади (торговые и развлекательные центры, аэропорты, вокзалы, стадионы, ангары), на светопрозрачных конструкциях, на навесах и козырьках большой площади, а также на других поверхностях, где возможны большие скопления снега.

Система измерения высоты снежного покрова контролирует количество снега на кровле в режиме реального времени. Система автоматически производит расчет нагрузки на кровлю в зависимости от высоты выпавшего снега и сигнализирует о превышении заданных значений уровня снега. На основе анализа собранных данных о величине снежного покрова система может автоматически управлять электрообогревом кровли и водостоков. Система измерения высоты снежного покрова адаптирована для совместного использования с системами электрообогрева кровли и водостоков «Теплоскат» и может быть подключена к системе диспетчеризации здания.

Систему измерения высоты снежного покрова можно установить практически на любом типе кровле, и на любой стадии эксплуатации здания. Одна система может контролировать показания 127 ультразвуковых датчиков, расположенных на расстоянии до 100 метров, что позволяет контролировать любые «проблемные» или труднодоступные участки кровли, а также следить за кровлями нескольких рядом стоящих зданий.

В состав системы входит промышленный компьютер с touch-screen экраном и специализированное программное обеспечение с удобным интерфейсом, позволяющее анализировать информацию о высоте снежного покрова. Программа хранит данные за предыдущие 10 лет и позволяет прогнозировать расход ресурсов, необходимых для удаления снега.

Профессионалы строительной отрасли и коммунального хозяйства уже высоко оценили систему измерения высоты снежного покрова. На конкурсе «Инновации в строительстве 2011», который проводился в рамках «Балтийской строительной недели», система измерения высоты снежного покрова была удостоена Диплома III степени.

Назад
Наши объекты