Главная О компании Новости компании ГК – «ССТ» Обратный звонок
Главная О компании Продукция Поддержка Форум Контакты Наши объекты On-line заказ
+7 (495) 627-72-55
Профиль компании Новости компании ГК – «ССТ» Статьи

Новости компании ГК – «ССТ»

Компания «ССТэнергомонтаж» установила систему электрообогрева кровли конгресс-центра гостиницы «Москва»

22.03.2013

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в Группу компаний «Специальные системы и технологии», в рамках проекта воссоздания многофункционального комплекса гостиницы «Москва» обеспечивала комплексные решения по защите кровли комплекса от снега и наледи. Компания «ССТэнергомонтаж» обладает значительным опытом работы на объектах, представляющих культурную ценность. Специалисты компании оснастили системами электрообогрева кровли Большого театра и Государственного Исторического музея, здания Центробанка РФ и Федерального казначейства, Казанского Кремля и многих других архитектурных объектов.

Одной из реализованных задач в рамках данного проекта стало оснащение системой электрического обогрева «Теплоскат» светопрозрачной кровли над фойе конгресс-центра гостиницы «Москва» с целью снегоудаления в зимний период времени в диапазоне температур -15..+5С. Работу специалистов «ССТэнергомонтаж» на объекте координировали: руководитель проекта А.С. Гук, главный инженер проекта Ю.В. Дзюба и руководитель блока «Электрическая часть и управление» Н.А. Демин.

Работа на этом объекте имела ряд технологических особенностей. В одном из внутренних дворов здания был построен атриум трапецеидальной формы, имеющий стеклянное покрытие кровли с обогреваемой площадью 564,5 кв.м. Водосток с кровли фойе конгресс-центра был выполнен по вертикальному остеклению на перекрытие внутреннего двора, в котором устроены водосборные воронки системы внутренних водостоков.

Специалисты «ССТэнергомонтаж» спроектировали и установили систему обогрева светопрозрачной кровли номинальной мощностью 177 кВт. В качестве нагревательных элементов системы были использованы:
- саморегулирующиеся нагревательные секции марки 33ССБЭ2 (производства «ССТ») с номинальной мощностью 33 Вт/м, расположенные в 5 ниток под наружным стеклом вдоль примыкания нижней кромки остекления кровли к вертикальному остеклению;
- обогреваемые стеклопакеты с номинальной удельной мощностью 250-300 Вт/кв.м. со светопрозрачным резистивным покрытием.

Для реализации поэтапного включения обогрева остекление кровли было условно разделено на 4 группы. Каждая группа состоит из 6 наклонных рядов стеклопакетов. Ряды, относящиеся к одной группе, находятся друг от друга через 3 ряда стекол, т.е. чередуются с рядами стекол других групп.

Подсистема управления обогревом данного объекта включает в себя шкаф распределительный, два силовых шкафа, один шкаф автоматики и датчики температуры наружного воздуха, осадков и воды. Основным элементом системы управления обогревом является программируемый логический контроллер.

В настоящее время компания «ССТэнергомонтаж» ведет работы по оснащению системой электрообогрева светопрозрачной кровли бассейна многофункционального комплекса гостиницы «Москва».

Информация об объекте:
Гостиница «Москва», расположенная в самом центре столицы, на протяжении многих лет считалась главной гостиницей страны. Строительство этого памятника советской архитектуры началось в 1930 году и ознаменовалось стартом генеральной реконструкции исторического центра Москвы, которая продолжалась до середины XX века. Гостиница «Москва» приняла первых посетителей в 1935 году, и долгие годы оставалась самой крупной гостиницей СССР с репутацией престижного отеля международного класса.

Годы не пощадили главную гостиницу страны. В 2000 году здание было признано аварийным, и в 2004 году было снесено. В 2005 году на месте гостиницы началось строительство нового многофункционального комплекса. На церемонии открытия первой очереди комплекса советник мэра Москвы Владимир Ресин отметил, что строителям удалось воссоздать исторические фасады здания по старым проектам и полностью обновить его внутри. Высота нового здания со стороны Манежной площади составила 16 этажей, фасад со стороны Театрального проезда стал шестиэтажным.

 

Назад
Наши объекты