Главная О компании Новости компании ГК – «ССТ» Обратный звонок
Главная О компании Продукция Поддержка Форум Контакты Наши объекты On-line заказ
+7 (495) 627-72-55
Профиль компании Новости компании ГК – «ССТ» Статьи

Новости компании ГК – «ССТ»

Безопасность московских пешеходов обеспечит система обогрева «Теплодор»

02.12.2013

В рамках программы строительства и реконструкции подземных пешеходных переходов, находящихся в ведении ГБУ «ГОРМОСТ», инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в ГК «ССТ», в 2013 году оснастила 23 перехода системами антиобледенения «Теплодор». Также на ряде объектов был произведен монтаж и пуско-наладочные работы систем снегоудаления.

Система электрообогрева для подземных переходов была разработана специалистами ГК «ССТ» на основании технических условий ГБУ «ГОРМОСТ». В 2013 году системами обогрева «Теплодор» были оснащены подземные пешеходные переходы на Щелковском, Ярославском, Можайском, Ленинградском, Варшавском, Каширском, Дмитровском, Аминьевском шоссе, на шоссе Энтузиастов и в городе Люберцы. Общая протяженность смонтированных на этих объектах нагревательных кабелей превысила 43 километра. В качестве основного элемента автоматической системы управления обогревом был использован электронный терморегулятор РТ220, работающий совместно с датчиками температуры стяжки и осадков. Система обогрева эффективно работает в автоматическом режиме в температурном диапазоне от -15 до +5 °С.

Система электрического обогрева «Теплодор» для подземных переходов предназначена для снижения уровня травматизма пешеходов в зимнее время года. Система предотвращает образование льда на лестничных и пандусных сходах, водоприемных приямках и трубах внутреннего водостока на участках между приямком и зумпфом пешеходного перехода.

Системы обогрева, установленные на московских магистралях, выполнены на основе резистивных нагревательных секций марки НТ и саморегулирующихся нагревательных секций ССБЭ. Нагревательные секции НТ были смонтированы в слой цементной стяжки на пандусах и площадках с удельной мощностью 250 Вт/кв.м, и на ступенях сходов с мощностью 330 Вт/кв.м.

Нагревательный кабель НТ был специально разработан инженерами ГК «ССТ» для обогрева таких зон, как лестничные и пандусные сходы. Плоская форма кабеля обеспечивает равномерный прогрев поверхности и эффективный отвод тепла от обогреваемой зоны. Повышенная линейная мощность 50Вт/м позволяет снизить расход нагревательного кабеля по сравнению с другими нагревательными кабелями постоянной мощности.

Для обогрева труб внутреннего водостока 23-х подземных переходов было смонтировано 3 400 метров саморегулирующихся нагревательных секций ССБЭ.

Назад
Наши объекты